Еда и напитки на яхте

Во время плавания вопрос организации питания на борту яхты решается несколькими способами. Кто-то получает массу удовольствия от возможности приготовить обед для всех. Другие же воспринимают такую обязанность как обузу и тяжкий труд, который омрачает время отдыха.
Если Вы не умеете готовить либо принципиально не желаете заниматься этим во время пребывания на яхте, то в любом встречающемся на пути городке или небольшой бухте непременно отыщутся ресторанчики и Вам предложат вкуснейшую пищу. Голодать не придется!
Если у Вас есть желание готовить на борту, значит вашим спутникам здорово повезло! Современные яхты оснащаются всем необходимым для легкого приготовления пищи. На яхте в вашем распоряжении газовая плита, вместительный холодильник, удобная мойка и полный набор посуды.
Как происходит нагрев воды на яхте? Может применяться несколько решений. Например, во время работы двигателя вода протускается через его систему охлаждения или же применяется бойлер-электронагреватель.
Газовая плита закрепляется так, что при любой качке она останется в горизонтальном положении и при этом пламя не гаснет. Держатели на плите надежно фиксируют кастрюли. Безусловно, в сильных штормовых условиях с приготовлением пищи лучше немного повременить хотя бы потому, что устоять на ногах очень сложно, ведь никаких специальных креплений для человека не предусмотривается.
Провиант можно приобрести в местных магазинах или на рынках. Важно учитывать, что холодильник на борту яхты не всегда оснащается морозильной камерой и работает лишь при запущенном двигателе либо от береговой электросети. На яхте есть емкости для воды, но эта вода предназначается для умывания, душа или мытья посуды. Для приготовления пищи и питья нужно дополнительно покупать воду.
При покупке продуктов старайтесь оценивать желание ваших попутчиков готовить. Свежее мясо, рыбу и хлеб целесообразнее приобретать ежедневно. Различные соки, воду, вино, сыр, овощи, спагетти можно запасать заранее.
Если любите простоту, возьмите с собой тушенку, которая прекрасно сочетается с рисом, макаронами, крупами и картошкой.
Старайтесь приобретать продукты в герметичных упаковках (лучше пластиковых, не из стекла). Не покупайте большое количество скоропортящихся продуктов. Помните о необходимости запастись сопутствующими товарами (салфетками, специями, средствами для мытья посуды).
В обязательном порядке нужно купить несколько упаковок обычной минеральной либо питьевой воды, ведь она никогда лишней не будет. Для таких целей больше всего подходят 5-ти литровые бутыли. Советуем купить закуски к чаю и кофе, во время плавания по морю зачастую появляется желание перекусить, закуски Вам пригодятся.
Между прочим, традиционная мировая практика предполагает питание капитана совместно с пассажирами, так что забота о его желудке - на Вас.
По вечерам у Вас будет возможность сходить на берег и ужинать в ресторанах, которые есть в любой бухте. Тем временем яхту Вы сможете пришвартовать к самому ресторану либо пирсу и сразу же договориться о времени ужина.
В течение всего плавания, обязанности вахтенных выполняются всеми по очереди. Капитан яхты никогда не занимается мытьем посуды и выносом мусора.
Как видите, ничего сложного в организации питания на яхте нет!